5. Wintercup Querrennen in Andlersdorf
(NÖ Nationalpark Donauauen)

Zum vorletzten Mal fuhren Jürgen und ich Richtung Wien, zum RC Schnecke Wintercup. Bei frühlingshaften Temperaturen (13°) standen auch dieses Mal wieder an die 100 Teilnehmer am Start. Mit dabei der Führende im Cup und gerade frisch gebackene Vize-Staatsmeister im Querfeldein, Roland Mörx. Der 1.600 Meter lange Rundkurs hatte alles was ein klassischer Querkurs enthalten sollte. Schnelle Asphaltabschnitte, schwere Wiesenpassagen, technisch anspruchsvolle Streckenteile und konditionsraubende Laufpassagen. Wie eben gesagt klassisch. Jürgen erwischte einen sehr guten Start und konnte sich gleich unter den Top Ten einreihen, wo er sich bis zur hälfte des Rennens auch behaupten konnte. In der zweiten Hälfte hatte Jürgen einen kleinen Einbruch, er klagte über schwere Beine, und viel noch auf den 18. Rang zurück. Ich erwischte ebenfalls einen guten Start und fand mich nach 2 Runden unter den besten 20 wieder. Das Tempo war für mich doch um diese Jahreszeit etwas zu hoch, so dass ich etwas rausnehmen musste. Ein Sturz in der Mitte des Rennens vor dem Laufhinderniss, brachte mich kurzfristig etwas aus dem Rhythmus, doch der Kurs war so spaßig zu fahren, das mein Motor gleich wieder auf hochtouren lief. Am Ende war ich mit dem 28. Platz doch sehr zufrieden.

In der Cupgesamtwertung nach 5 von 6 Rennen, liegt Jürgen an der sehr guten 8. Stelle. Ein perfektes Rennen beim Finale in der Brigittenau, könnte ihn noch auf Rang 6 vorkommen lassen. Sekipräs rangiert momentan an der 36 Stelle. Ich habe aber bereits ein Streichresultat stehen, sodass ein Platz unter den ersten 25, möglich scheint. Finale am 28. Jänner mit abschließender Cupsiegerehrung.